Receita de Nogurte Grego (Iogurte de Castanha de Caju Crua)

Nogurte Grego (Iogurte de castanha de caju crua)

 

Ingredientes: 

  • 1 ½ xícara de castanha de caju crua, hidratada por pelo menos 2 horas
  • 1 xícara água filtrada
  • 2 colheres de sopa de pasta de tâmaras (veja como fazer)
  • 1 colheres de sopa extrato de baunilha
  • ¼ colheres de chá de probióticos (encontrado em casas de produtos naturais)

Rendimento: Rende 2 xícaras e meia.

Preparação:

1. Hidrate as castanhas em 2,5 xícaras de água. Elas irão crescer, assim que estiverem hidratadas dispense a água e enxague as castanhas.

2. Limpe o liquidificador com água e sabão e enxague com água bem quente.

3. Coloque as castanhas, a água, o adoçante, a baunilha e o probiótico (se usar cápsula, dispense a cápsula e use o interior) e bata no liquidificador em potência máxima por 2-4 minutos. Isto é feito para formar uma textura cremosa que você vai saborear e para aquecer levemente a mistura para o processo de fermentação começar.

4. Use um pote de vidro que foi lavado e enxaguado com água fervendo. Use uma espátula pra transferir o creme pro vidro. Tampe e guarde em um local escuro por 24-48hs. Se quiser acelerar o processo, você pode colocar o vidro no desidratador na temperatura de 40° por 4-7 horas. Prove e sinta se quer fermentar por mais tempo.

5. Assim que estiver pronto, mexa o iogurte, tampe bem e guarde no refrigerador. Ele irá engrossar conforme for resfriando.

Nogurte Grego (Iogurte de castanha de caju crua)

Créditos: nouveauraw.com/raw-recipies/breakfast/greek-nogurt-raw-cashew-yogurt

 

Paulo e Equipe Manual Humano

Paulo Yamaçake: Graduado como Mind Body Practitioner pela MBS Academy (Alemanha), pós-graduando também na MBS Academy. Trabalha realizando cursos e workshops no Brasil e no mundo na área da Saúde Radiante, Alimentação Viva, Desintoxicação, Vitalidade, Rejuvenescimento e a Conexão Corpo-Mente (Método Feldenkrais). Foi parte da equipe do Tree of Life Rejuvenation Center (EUA), dirigido pelo Dr. Gabriel Cousens. Hoje é o diretor do site Manual Humano. Saiba mais sobre Paulo no site www.manualhumano.com.br