Curso Mandioca : A Rainha do Brasil
Aula Teórica : aspectos culturais da culinária da mandioca, suas qualidades nutricionais, seus diferentes usos e modos de preparo.
Aula Prática: com livre participação e degustação das receitas, demonstraremos como fazer Farinha de modo caseiro, a alquimia que resulta no Polvilho, na goma para confecção de Beiju e como tirar e temperar o Tucupi.
A riqueza da mandioca e seus derivados, abre inúmeras possibilidades de criação de outras receitas deliciosas e saudáveis, seja como prato principal seja como acompanhamento.
Seus benefícios para a saúde foram considerados pela UNESCO, o alimento do Século XXI.
Maria Helena Caldas
Historiadora, especializada em patrimônio cultural e meio ambiente pela ECA/USP. Cozinheira e pesquisadora da História da Alimentação, realiza oficinas e cursos sobre cultural alimentar e cozinha sustentável.
Slow Food – desde 2008 é membro do movimento, através do qual, participa de eventos e campanhas. Realizou cursos no Eataly, Festival Sabor de São Paulo, Revelando São Paulo, Festival de Gastronomia de Ubatuba, entre outros.
Movimento Urbano de Agroecologia de São Paulo, MUDAsp – Oficinas de Culinária
Parcerias Institucionais : Virada Sustentável, Festival de Gastronomia Orgânica, II Festival de Agricultura Urbana. SESC, Biblioteca de São Paulo
Data : Domingo 17/06/2018
Valor : R$ 220,00 (Inclui apostila digital pós curso )
Horário : 9 – 13hs
Inscrições via Sympla: https://www.sympla.com.br/curso-mandioca—a-rainha-do-brasil__296142
Ou diretamente em nossa recepção (apenas em dinheiro)
Sujeito à lotação.