Do Campo à Cozinha

Do Campo à Cozinha

Do Campo à Cozinha na Casa Jaya – Módulos Banana, Mandioca e Jaca.

O próximo Do Campo à Cozinha São Paulo e dividido em três encontros: “Mandioca: A Rainha do Brasil”, “Banana: Da Agrofloresta à Mesa” e “Jaca: A Carne do Futuro”.
Vamos refletir a partir de cada ingrediente fatores da história do Brasil, aprender sobre formas de cultivo para depois colocar a mão na massa na cozinha.

Você pode fazer a compra avulsa de cada módulo ou conjunta com desconto de 15%.
O local será na Casa Jaya, um espaço eco-cultural que a gente adora, cheio de plantinhas e comida natural.

Valor por encontro: R$210,00
Valor dos 3 encontros com desconto: R$535,50

Incluso: degustações + apostila digital + acompanhamento pós-curso

Aula teórica + perguntas: 1:30
Atividades práticas e degustação: 2:00
1 apostila digital com o conteúdo mostrado e receitas
*Os ingredientes usados serão orgânicos

 

I -Mandioca: A Rainha do Brasil
Antes da chegada dos portugueses os índios já consumiam a mandioca de diversas formas. Nativa do Brasil é um ingrediente-chave para entendermos nossa alimentação. Não à toa, recebeu de Câmara Cascudo o título de realeza. Além de nutritiva e acessível a mandioca é super versátil na cozinha. Esse será um encontro delicioso com teoria, degustação e mão na massa.

Aula
– Um breve histórico sobre a Mandioca
– No Campo: Plantio e Cultivo
– Na Cozinha: a Mandioca na Culinária Brasileira

Mão na Massa
– Pão sem Queijo com Ervas e Sementes
– Beiju de Mandioca
– Tapioca de Beterraba

Data: 28/4
Horário: 16h às 19h30

II- Banana: Da Agrofloresta à Mesa
A banana é hóspede desde o século XVI e foi lentamente tomando posse da casa. Também chamada de Musa Paradisíaca, simbolizou o colonialismo devido a seu extenso cultivo e exploração e chegou aos pratos de todas as classes. Hoje o Brasil é o maior consumidor de bananas do mundo e esse virou um ingrediente indispensável na nossa cozinha. Do cozimento da banana verde se faz a biomassa que, ao ser moldada, se torna o nhoque. A casca é comestível e com ela faremos a casca louca, inspirada na receita da carne louca. Não é a toa que seu nome científico é Musa, além de deliciosa é uma planta-chave para se ter na sua horta.

Aula

– Um breve histórico sobre a Banana
– Introdução à Agrofloresta
– No campo: Plantio e Cultivo
– A Banana na Culinária Brasileira

Mão na Massa

– Chips de Banana Verde
– Biomassa
– Nhoque de Banana
– Casca Louca
– Sorvete de Banana
– Brigadeiro

Data: 19/5
Horário: 16h às 19h30

III- Jaca: A Carne do Futuro

Os custos de produção da carne animal são altos. Exigem espaço, água e ração. Como nada disso será abundante no futuro, esse alimento ficará cada vez mais caro e consequentemente menos consumido. Nesse encontro vamos entender qual a relação entre o aquecimento global com o consumo de carne e aprender a fazer a Carne de Jaca, um ingrediente delicioso e super versátil que virou queridinho dos vegetarianos por lembrar o aspecto do frango, só que muito mais gostoso.

Aula
– Um breve histórico sobre a Jaca
– Consumo de carne e Impacto Ambiental
– No Campo: Plantio e Cultivo

Mão na Massa
– Carne de Jaca
– Coxinha
– Jacalhada

*as receitas não contém nenhum ingrediente de origem animal.

Data:16/6
Horário: 16h às 19h30

Valor por encontro: R$210,00
Valor dos 3 encontros com desconto: R$535,50
Inscrições:  https://foodpass.com.br/evento/mandioca-a-rainha-do-basil

Mais infos: (11) 2935-6987
Sujeito à lotação

Política de desistência:
Até 7 dias antes do curso: Devolução de 70% do valor investido.
Após esse prazo não haverá devolução.
Sujeito à lotação, garanta sua vaga.

 

Sobre a facilitadora:
Mariana Basile é cozinheira. Trabalhou em fazendas orgânicas pelo Brasil para pesquisar gastronomia brasileira e aprender sobre a origem do alimento. A partir dessas experiências criou o “Do Campo à Cozinha”, projeto que criou pensando na comida desde o preparo do solo.