Do Campo à Cozinha – Módulo Banana

Banana: Da Agrofloresta à Mesa

Do Campo à Cozinha
Módulo II Banana: Da Agrofloresta à Mesa

A banana é hóspede desde o século XVI e foi lentamente tomando posse da casa. Também chamada de Musa Paradisíaca, simbolizou o colonialismo devido a seu extenso cultivo e exploração e chegou aos pratos de todas as classes. Hoje o Brasil é o maior consumidor de bananas do mundo e esse virou um ingrediente indispensável na nossa cozinha. Do cozimento da banana verde se faz a biomassa que, ao ser moldada, se torna o nhoque. A casca é comestível e com ela faremos a casca louca, inspirada na receita da carne louca. Não é a toa que seu nome científico é Musa, além de deliciosa é uma planta-chave para se ter na sua horta.

Aula
– Um breve histórico sobre a Banana
– Introdução à Agrofloresta
– No campo: Plantio e Cultivo
– A Banana na Culinária Brasileira

Mão na Massa
– Chips de Banana Verde
– Biomassa
– Nhoque de Banana
– Casca Louca
– Sorvete de Banana
– Brigadeiro

Aula teórica + perguntas: 1:30
Atividades práticas e degustação: 2:00
1 apostila digital com o conteúdo mostrado e receitas
*Os ingredientes usados serão orgânicos

Data: 19/5
Horário: 16h às 19h30

Valor por encontro: R$210,00

Inscrições:  https://foodpass.com.br/evento/mandioca-a-rainha-do-basil

Mais infos: (11) 2935-6987
Sujeito à lotação

Política de desistência:
Até 7 dias antes do curso: Devolução de 70% do valor investido.
Após esse prazo não haverá devolução.
Sujeito à lotação, garanta sua vaga.

Incluso: degustações + apostila digital + acompanhamento pós-curso

Sobre a facilitadora:
Mariana Basile é cozinheira. Trabalhou em fazendas orgânicas pelo Brasil para pesquisar gastronomia brasileira e aprender sobre a origem do alimento. A partir dessas experiências criou o “Do Campo à Cozinha”, projeto que criou pensando na comida desde o preparo do solo.

Atenção! Você está vendo uma publicação de um evento que já aconteceu.
Acesse a nossa página inicial ou navegue pelo menu do site para conferir nossa programação atual.