Receita de Burguers Veganos e Vivos

Receita de Burguers Veganos e Vivos

Ingredientes:

  • 1 ½ xíc. de nozes ou semente de abóbora hidratadas
  • 2 xíc. de uma mistura de vegetais picados à sua escolha (salsão, abobrinha, pimentão e tomate, mas pouquinho tomate) 
  • ½ xíc. de tomate seco hidratado
  • ¼ xíc. de missô
  • ¼ de xíc. de farinha de linhaça
  • 1 col. de sopa de azeite de oliva
  • 1 col. de sopa de sumo de limão
  • 1 col. de sopa de sumo de gengibre
  • Jalapeño (opcional)
  • Algumas gotas de pimenta-malagueta
  • 1 pitada de assa-fétida (ou 1 dente de alho)
  • 1 maço de manjericão (ou coentro ou endro) picado
  • ½ col. de chá de cada um dos seguintes ingredientes: algas e flocos, chipotle, tomilho, Italian seasoning e manjerona

 

Preparo:
Bata as nozes ou sementes com os vegetais picados e os líquidos. Adicione os demais ingredientes, com exceção das ervas. Adicione as ervas e pulse o processador algumas vezes. Use uma colher de sopa ou um medidor de meia xícara e, com a ajuda de uma forminha de cortar biscoitos, molde os burgers numa folha antiaderente e leve para desidratar por 4-6 horas. Vire os burgers e desidrate por mais 8-12 horas.

Dica: pode-se usar o forno semiaberto para desidratar, mas cuide da temperatura. Pode-se substituir as nozes ou sementes de abóbora por amêndoas ou sementes de girassol.

 

Bom Apetite,
Gratidão Mil

Paulo e Equipe Manual Humano

 

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Paulo Yamaçake: Graduado como Mind Body Practitioner pela MBS Academy (Alemanha), pós-graduando também na MBS Academy. Trabalha realizando cursos e workshops no Brasil e no mundo na área da Saúde Radiante, Alimentação Viva, Desintoxicação, Vitalidade, Rejuvenescimento e a Conexão Corpo-Mente (Método Feldenkrais). Foi parte da equipe do Tree of Life Rejuvenation Center (EUA), dirigido pelo Dr. Gabriel Cousens. Hoje é o diretor do site Manual Humano. Saiba mais sobre Paulo no site www.manualhumano.com.br