Workshop: Consciência e Prazer na Cozinha

Workshop: Consciência e Prazer na Cozinha
Dicas práticas para uma alimentação baseada na Medicina Chinesa

De onde vêm nossa energia vital? Quais são sua fontes? Para a Medicina Chinesa o Qi adquirido têm uma fonte celeste que vêm da respiração e das emoções e uma fonte terrestre que provem dos alimentos que ingerimos.

Ao olharmos para o alimento não só como uma fonte de nutrientes importantes para o nosso funcionamento físico, mas também como uma fonte de aquisição da qualidade da nossa energia vital (Qi), desencadeamos inevitavelmente o inicio de um processo de mudança alimentar definitivo. Nada será como antes.

A proposta deste workshop é explicar mudanças alimentares baseadas nos conceitos da Medicina Chinesa, que possam ser incluídas por todos nós inicialmente como complemento do que já está estabelecido e que gradualmente se tornem o aspecto principal da alimentação ao ir sentindo na própria experiência os benefícios. De dentro para fora.

Encontrar prazer nos novos sabores, no acordar de uma semente, no germinar de um grão, na preparação do alimento, amplifica de tal forma a percepção do que é alimentar-se que não há espaço para uma sensação de “perda” pela mudança construída, mas sim de absoluto ganho na descoberta da abundância presente na natureza e disponível para quem abre novos caminhos alimentares.

Data: Domingo, 24 de Julho de 2016
Horário: Das 09h30 às 12h30

Valor de troca sugerido: R$ 45,00
Apoio: R$ 36,00
Doação : R$ 54,00
(escolha com carinho e responsabilidade o que mais se alinha com seu momento)

Inscrições: ninesh.saudeintegral@gmail.com

Haverá apostila só para os inscritos com antecedência.
VAGAS LIMITADAS

 

PROGRAMA:
● O conceito de Qi (energia) na Medicina Chinesa, sua origem, as fontes celeste e terrestre.
● Alimentação energética: foco nos nutrientes vs foco na energia vital (Qi) do alimento.
● As orientações gerais da alimentação na Medicina Chinesa. Equilíbrio de alimentos Yang e Yin.
● Proposta de mudança alimentar seguindo o esquema de “camadas da cebola”:
○ o núcleo central da alimentação.
○ as “cascas da cebola” a serem retiradas. Os 5 venenos brancos e os produtos industrializados.
● Arroz integral. A mágica papa de arroz dos chineses. Explicação de receitas e cronograma para otimizar o preparo.
● Raízes, algas e sementes que tonificam o Shen (Rins) e como prepara-las.
● Fermentados. Rejuvelac de arroz
● Alimentos Vivos – PANC
● Escolha consciente do que comer. Alimentação como ato político.
● O prazer com elemento fundamental na alimentação. A troca da restrição pela abundância.

 

DRA NINESH ROSSANA PREZIOSI

Médica – CRM 92.569
Especialista em Pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria
Especialista em Acupuntura pelo Colégio Médico Brasileiro de Acupuntura
Mulher, mãe, experimentadora dos sabores, descobridora de novas combinações alimentares, jardineira de vasos num terraço minúsculo, recoletora de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) pelas ruas e “otras cositas más”.

 

::: Nossos sites:
www.drarossana.com
www.saudenacozinha.com

::: Acompanhe no Facebook: www.facebook.com/nineshhh/

:: Siga nosso Instagram: www.instagram.com/nineshsaudeintegral/

::: Mail: ninesh.saudeintegral@gmail.com

::: Whatsapp: +55 11 98259-5833

::: Consultório médico: Alameda dos Nhambiquaras, 1518 – 10º andar – Moema – São Paulo
telefone: (11) 2737-2007